• Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Интернет-магазин Смарт Вотч
+380 (98) 849-49-25+380 (63) 123-54-14

Гарантийные обязательства

Гарантия и качество часов

Все товары, представленные в нашем магазине, имеют гарантию, срок которой зависит от сервисной политики производителя. Гарантийный срок указан в описании (характеристике) каждого товара.

Покупатель имеет право согласно Закона Украины «О защите прав потребителей» в течение 14 дней со дня покупки вернуть или обменять товар, приобретенный в нашем интернет-магазине в следующих случаях:

  • Товар имеет производственный брак, влияющий на работоспособность
  • Товар не соответствует указанным характеристикам;

Для ремонта/возврата/обмена Товара Покупатель после уведомления об этом Продавца высылает Товар за свой счет.

В соответствии с регламентом и утвержденными Правилами нашего магазина товар не принимается к возврату/обмену в следующих случаях:

  • Товар имеет следы использования: царапины, сколы, потёртости или прочие термические, физические, химические повреждения;
  • Товар не полностью укомплектован;
  • Отсутствуют или сняты наклейки с IMEI и  ID номерами;
  • Было произведено вскрытие, ремонт или изменение внутренних коммуникаций и компонентов товара или схема товара.

Обмен или возврат товара производится только после заключения Сервисного Центра о том, что условия эксплуатации и работоспособность товара не нарушены.

Проблемы, которые не являются гарантийными:

  1. Уровень сигнала, качество приема сигнала смарт-часов, при эксплуатации часов на границе работы сети, в том числе при проблемах в использовании устройств, связанных с ландшафтом местности и/или при использовании в зонах ж/б застройки;
  2. Нестабильность работы и/или проблемы при работе устройства, не связанные с заводскими настройками, а вызванные эксплуатационными особенностями, перепрошивкой или установкой сторонних программных продуктов, работой Приложения Setracker/
  3. Любые пользовательские настройки: громкость, сеть, безопасность, GPS, Wi-Fi и так далее.
  4. "Слабые" аккумуляторные батареи, идущие в комплекте.

Гарантийные обязательства не распространяются на: аккумуляторные батареи, кабели и шнуры, составные части товара такие как антенна, защелки, крышки, ремешки и т.д., сетевые зарядные устройства.

Проверяйте товар при получении!

Получая товар в отделении Новой почты и подписываясь в экспресс-накладной, вы тем самым подтверждаете соответствие полученного товара заказанному: его комплектность, работоспособность, отсутствие внешних дефектов.

С момента получения вами товара в отделении Новой почты начинается выполнение гарантийных обязательств!

В случаях обнаружения дефектов товара, возникших при его транспортировке, его неполной комплектности, неработоспособности Вы обязаны составить Акт в присутствии представителей Новой почты. После подписания экспресс-накладной Новой почты и за ее пределами (например, посылка была открыта дома, а не в отделении Новой Почты) ПРЕТЕНЗИИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

 

Условия обмена, возврата, ремонта и сервисного обслуживания часов

Условия ремонта, возврата, обмена, сервисного обслуживания часов в интернет-магазине Смарт ВотчДля возврата/обмена/ремонта товара Покупателю необходимо:

  1. Сообщить о возникшей проблеме и согласовать с представителем магазина данные по отправке товара
  2. Предоставить товар в полной комплектации
  3. Предоставить копию экспресс-накладной Новой почты на получение товара. (С момента получения вами товара в отделении Новой почты начинается выполнение гарантийных обязательств)
  4. Отправить товар за свой счет и сообщить нам номер экспресс-накладной. В случае непредставления номера экспресс-накладной мы не имеем возможности получить товар и выполнить свои обязательства.

 

Ремонт по гарантии, сервисное обслуживание и послегарантийный ремонт выполняются в Сервисных центрах. Их местонахождение вы можете уточнить у наших менеджеров.

Доставка товара в Сервисный центр производится покупателем за свой счет.

Диагностика и гарантийный ремонт выполняются в течение 1-3-х дней с момента поступления товара в Сервисный центр в зависимости от сложности ремонта.

В случае возврата товара деньги переводятся на счет Покупателя только после заключения Сервисного центра. Наложенным платежом возврат средств не производится!

Совершая покупку в нашем магазине, вы соглашаетесь на данные условия

Гарантия качества

Мы продаем товары, купленные напрямую от производителя, поэтому все они имеют высокое качество, подлинную производственную гарантию с подтверждением Сертификатом соответствия. Благодаря этому мы можем обеспечить своевременное сервисное и гарантийное обслуживание.

Примечание:

Описание товара и его технические характеристики предоставлены производителем и актуальны на дату появления товара в нашем магазине.

Характеристики товара могут изменяться без уведомления со стороны производителя. За любого рода несоответствия характеристик товара заявленным производителем, если это не ухудшает функциональность устройства, интернет-магазин ответственности не несет.

Гарантия качества и возврата денег в интернет-магазине Смарт Вотч

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх